Online-Datenbanken

Als Nutzer der Stadtbibliothek Rosenheim recherchieren Sie ab sofort auch in den Datenbanken von MUNZINGER Online, einer Informations- und Wissensplattform.

Alle bereitgestellten Informationen werden von Fachredakteuren redaktionell geprüft und stetig auf dem neusten Stand gehalten.
Für private Nutzung, Informationsrecherche zu Arbeitszwecken, Unterrichtsvorbereitung oder Referate und Seminararbeiten: Die Einträge sind zitierfähig und enthalten immer auch einen Quellennachweis.

Mit Ihrem gültigen Bibliotheksausweis finden Sie in MUNZINGER PERSONEN Wissenswertes über bekannte Persönlichkeiten unserer Zeit aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft und Kultur. MUNZINGER LÄNDER bietet auf einen Blick die wichtigsten Daten und Fakten aller Staaten, internationaler Zusammenschlüsse und Organisationen.

Das KINDLERS LITERATUR LEXIKON ist ein weltweit einmaliges, wissenschaftlich fundiertes Werklexikon und die umfangreichste deutschsprachige Darstellung der internationalen Literatur. Das KLG – Kritisches Lexikon zur deutschsprachigen Gegenwartsliteratur ist das Standardwerk zur zeitgenössischen deutschsprachigen Literatur.

Außerdem haben Sie Zugriff auf alle Artikel und das Pressearchiv der SÜDDEUTSCHEN ZEITUNG seit 1994 und des SPIEGELS seit 1947.