Veranstaltungen Herbst 2018

Hier geht es zu den Kinderveranstaltungen
... und hier zur Jungen Szene

Montag, 10. Dezember 2018, 20 Uhr
Weihnachts-Special

KATJA RITTERS LES GARÇONNES
Musik der 20er Jahre

Katja Ritter – voc
Susi Weiss – p
Andreas Rother – g
Jochen Enthammer – dr

„Nimm Dich in Acht vor blonden Frau‘n!“

Die erfolgreiche Kooperation mit dem Wirtschaftlichen Verband geht weiter. Diesmal präsentieren die Veranstalter gemeinsam das alljährliche „Weihnachts-Special“.

Seit vielen Jahren werden die Bibliotheksbesucher mit einem ganz besonderen Programmangebot von vorweihnachtlicher Hektik abgelenkt. Dafür sorgt in diesem Jahr die vielseitige
Sängerin Katja Ritter mit ihrer Band. Mit ihrem Programm „Katja Ritters Les Garçonnes“ entführt sie ihre Zuhörer musikalisch in die wilden 20er Jahre. Die vierköpfige Kapelle um die glamouröse Chanteuse Iva LaDiva kommt schnell zur Sache und entflammt das Temperament der tanzwütigen Nachtschwärmer. Man wird sehen, ob das Publikum bei Titeln wie „Tanzt den Shimmy, den Charleston, den Fox Trott!“ auf seinen Plätzen zu halten ist.

Seit ihrem sechzehnten Lebensjahr steht Katja Ritter mit lokalen Jazz- und Bigband-Projekten auf der Bühne. Ihre abgeschlossene Gesangsausbildung und eine Ausbildung in Klavier, Schauspiel und Tanz ermöglichen ihr eine vielseitige Zusammenarbeit mit anderen Künstlern an diversen musikalischen Projekten. Mit Jörg Müller arbeitet sie seit vielen Jahren an wechselnden Soloprogrammen, die mit dem Duo „Voice & Piano“ oder mit Band realisiert wurden. Durch ihre Vielseitigkeit ist Katja Ritter von Klassik über Musical, Jazz, Hard Rock bis hin zu Pop und Soul Musik, sowie der Theaterarbeit unterwegs.

Kartenvorverkauf: Ticket-Zentrum Rosenheim, Stollstraße 1, Tel. 08031-15001
Eintritt: 14,- / 12,- EUR

Was gab es bis jetzt in der Stadtbibliothek Rosenheim?

Tschingis Aitmatow, Zaynab Alkali, Ruth Almog, Carl Amery, Friedrich Ani, Uli Bauer, Marcel Bergmann, Leo Betzl Trio, Thomas Bogenberger, Marta Brander, Roswitha Budeus-Budde, Lygia Campos, Paulo Cardoso, Dagmar Chidolu, Nevfel Cumart, Fee Czisch, Rudolf Deeg, Uwe Dick, Die drei Damen, die.hammerling, Die Herren Wunderlich, Die Interpreten, Laura Doermer, Doris Dörrie, Dolce Vita, Hilde Domin, Monika Drasch, Duo Bergerac, Duo Millefleurs, Fritz Egner, Per Olov Enquist, Rainer Erlinger, Dr. med Reinhard Erös, Wolf Euba, European Swing Trio, Julie Fellmann, Sarah Fischbacher, Michael Fitz, Lea Fleischmann, Gerhard Fransesconi, Mulo Franzl, Erich Fried, Stefan Frühbeis, Chris Gall, Josef M. Gaßner, Ulrich Gebauer, Heiner Geißler, Franz Xaver Gernstl, Petra Gerster, Ralph Giordano, Georg Glasl, Thomas Grasberger, Luise Griebler, Ludwig Gruber, Almut Grytzmann, Babette Haag, Axel Hacke, Eva-Maria Hagen, Ulla Hahn, Andreas Haupt, Gert Heidenreich, Dirk Heißerer, Andrea Hermenau, Jörg Herwegh, Joachim Höppner, Hajo Hoffmann, Gerd Holzheimer, Jörg Hube, Evelyn Huber, Gerald Huber, Gertrud Huber, Bernhard Jaumann, Jazzica, Bruno Jonas, Nicole Just, Wladimir Kaminer, Fany Kammerlander, Kieck Theater, Joe Kienemann, Helmut Kindler, Tanja Kinkel, Kilian Kleinschmidt, Volker Klüpfel und Michael Kobr, Heinrich Klug, Dr. Marianne Koch, Georg Koeniger, Pavel Kohout, Fadumo Korn, Armin Kratzert, Erich Kuby, Michael Kumpfmüller, Reiner Kunze, Gisela Landesberger, Ernst Maria Lang, Felicia Langer, Lauschgold, Anja Lechner, Patrick Lechner, Michael Lerchenberg, Harald Lesch, Erich Loest, Julia Lorenzer, D.D. Lowka, Peter Ludwig, Rainer Malkowski, Frido Mann, Fabian Marcher, Jörg Maurer, Renate M. Mayer, Bettina Mittendorfer, Felix Mitterer, Modern String Quartett, MonacoBagage, John David Morley, Christian Müller, Jusuf Naoum, Rupert Neudeck, Katharina Neumeier, Neurosenheimer, Cornelia Nitsch, Ingrid Noll, Christian Nürnberger, NUNU!, Christiane Öttl, Daniela Ohms, Ulli Olvedi, Julia Onken, Leoluca Orlando, Pee Wees, Aladar Pege, Maria Peschek, Dr. Michael Pilz, Anna Platsch, Hans Pleschinski, Prof. Dr. Heinrich Pleticha, Erika Pluhar, Krista Posch, Otfried Preußler, Alois Prinz, Quadro Nuevo, Anatol Regnier, Ruth Rehmann, Maria Reiter, Dr. med Herbert Renz-Polster, Maria Reiter, Herbert Riehl-Heyse, Luise Rinser, Rockin's Great, Carmen Rohrbach, Marcus H. Rosenmüller, Brigitte Roßbeck, Roverandom, Harald Rüschenbaum Quintett, Dieter Rupp, Lars Ruppel, Rita Russek, Said,  Rachel Salamander, Martha Schad, Asta Scheib, Scheibsta & Die Buben, Henning Scherf, Helmut Schleich, Stefanie Schlesinger, Werner Schmidbauer, Nicola Schmidt, Robert Schneider, Jenny Schuckardt, Ingo Schulze, Andrzej Sczypiorski, Robert Sedlatzek-Müller, Bernhard Setzwein, Henning Sieverts, Michael Skasa, Christian Springer, Dr. Edmund Stoiber, Christoph Süß, Till Martin Quartett, Aleksandar Tisma, Christiane Tramitz, Judith Trifellner, Trio Allegro, Pietro Tonolo, Christine Tramitz, Trio Obscur, Galsan Tschinag, Unsere Lieblinge, Dr. Stephan Valentin, Alexander Veit, Michael Verhoeven, Mathias Voelchert, Laura Waco, Lisa Wahlandt, Udo Wachtveitl, Annelie Wagenstaller, Walter Lang Trio, Gregor Weber, Dr. Marco Wehr, Jan Weiler, Hans Well & Wellbappn, Joseph von Westphalen, Urs Widmer, Robert Wolf, Rudi Zapf, Zwetschgndatschi, Stephan Zinner, Zwirbeldirn......