StadtLeben

Forum Stadtbibliothek am Salzstadel

Die Stadtbibliothek Rosenheim bietet den Menschen seit Jahren einen Ort zum Verweilen und die Möglichkeit zum kulturellen Austausch.

Mit der Teilnahme am Projekt „hochdrei – Stadtbibliotheken verändern“, gefördert von der Kulturstiftung des Bundes, will die Stadtbibliothek die Rolle als Dritten Ort in der Stadt weiter ausbauen und verstärkt im Stadtgeschehen sichtbar werden.

Im Zeitraum von Juli 2020 bis Juni 2022 werden mit wechselnden Kooperationspartnern Themengebiete wie Ökologie, Nachhaltigkeit, Digitalisierung, kulturelle Vielfalt oder politische Partizipation behandelt und verschiedenste Veranstaltungen durchgeführt.

Das Anliegen der Kulturstiftung ist es, „Raum zu schaffen für unkonventionelle Ideen und kreative Formate, die es den Stadtbibliotheken auf Dauer ermöglichen, sich als offene Orte der Begegnung zu etablieren.“ Eine Idee, die die Bibliothek schon länger fest im Blick hat.

StadtLeben –
Forum Stadtbibliothek am Salzstadel