Veranstaltungen - StadtLeben

Mittwoch, 24.Februar, ab 19 Uhr, Online-Vortrag

"All you need is less - Bedeutet Nachhaltigkeit Verzicht?"

Im Rahmen des Projektes StadtLeben wird es ab Februar einmal in Monat eine Online-Vortragsreihe zum Thema „Stadt der Zukunft“ geben. Mit dem Projekt will die Stadtbibliothek gemeinsam mit vielen Akteuren der Stadt Rosenheim dem Salzstadel ein zukunftsgerechtes Gesicht verleihen. Die Vorträge über die Stadt von Morgen sollen aufmerksam machen, was ab April 2020 am Salzstadel zu erwarten ist.

Den Anfang hierzu macht am Mittwoch, 24. Februar um 19 Uhr, Prof. Dr. Niko Paech: All you need is less – Bedeutet Nachhaltigkeit Verzicht? - Kostenloser Online-Vortrag

Der Klimawandel, das Artensterben, die Verknappung von Ressourcen und auch die Corona-Pandemie zeigen, dass sich die Wachstumsparty ihrem Ende zuneigt. Die Möglichkeiten einer Postwachstumsökonomie sind auszuloten.

Herr Dr. Paech ist Professor für Plurale Ökonomik an der Universität Siegen.

Nach der Anmeldung unter petra.lausecker(at)rosenheim.de wird der Veranstaltungslink verschickt.

StadtLeben –
Forum Stadtbibliothek am Salzstadel