Ausstellung, Poetry Slam, Fotoworkshop und Science Slam u.v.m.

Die Programmblöcke finden immer im Frühjahr und im Herbst eines Jahres statt. Alle Informationen stehen auch auf unseren Flyern.

Alle Veranstaltungen der Jungen Szene finden mit freundlicher Unterstützung der Kultur- und Sozialstiftung des Oberbürgermeisters der Stadt Rosenheim, Dr. Michael Stöcker und der Anne-Oswald-Stiftung statt. Vielen Dank!

KONZERT

von Felix Kramer
... owa moch di ned fertig, es is hoit nix woan

(Songzeile aus Trotzdem nix woan aus dem Album Wahrnehmungssache)
Montag, 16. Dezember
20 Uhr

Hier wirken Entschleunigung und Ruhe statt Hysterie und Aufregung, es dominiert Minimalismus in der Instrumentierung als Gegenkonzept zu aufgeblasenen Hitradio-Arrangements. In Verbindung mit Wienerisch eingefärbten Texten entsteht dadurch ein eigenwilliger Sog, der mitreißt. Ehe man sich versieht, ist man schon mitten drin – in der intensiven Phantasiewelt des talentierten Herrn Kramer. Geboren und aufgewachsen in Ottakring, hat Felix Kramer nach Abschluss seines MUK Studiums für klassische Konzertgitarre und einer Kiste voller Preise internationaler Wettbewerbe, sein Talent als Geschichtenerzähler entdeckt.

Wahrnehmungssache, so der Titel von Felix Kramer’s Debut-Album, ist in intensiver und gegenseitig inspirierender Studioarbeit mit seinem Produzenten Hanibal Scheutz (5/8erl in Ehr’n) entstanden und erwischt einen gleich beim ersten Hören. Diese Lieder können niemanden kalt lassen. Zu tief treffen die Texte des 23-jährigen Wieners, zu dicht spinnt er die Fäden seiner Geschichten, beinahe verstörend ehrlich und unmittelbar serviert er seine Romane im 4-Minuten-Format. „Ist es überhaupt Pop, was Felix Kramer macht?“, fragte sich unlängst ein österreichischer Musikjournalist. Ja, ist es! Ein sehr bewegender, Unruhe stiftender, einer mit tiefen Einblicken in die Abgründe menschlichen Seins. Aber Felix Kramer wär kein Wiener, gäbe es da nicht auch diesen gewissen melancholischen Schmäh in den elf Songs auf Wahrnehmungssache, der für Versöhnung sorgt. (Pressetext Spoon Agency GmbH)

Eintritt: 12,-/8,- Euro plus ggf. 10%-VVK-Gebühr. Kartenvorverkauf ab 09. September im Kroiss Ticket-Zentrum Rosenheim. Restkarten an der Abendkasse.