Kinderveranstaltungen

Alle Kinderveranstaltungen finden mit freundlicher Unterstützung der Stadtwerke Rosenheim statt. Vielen Dank.

Karten für die Nachmittagsveranstaltungen gibt es während der Öffnungszeiten in der Stadtbibliothek an der Information im Erdgeschoss.
Für die Vormittagsveranstaltungen bitte per E-Mail oder Telefon bei Gabriela Schmidt anmelden!

Karl und Valentin

Emmeran Heringer und Andreas Schwankl
Eine Tanz-Theater-Clownerei für die ganze Familie

Montag, 25.September
10 und 15 Uhr

Die Lageristen Karl und Valentin stehen ratlos vor einer Überseekiste mit dem Initialen „K.V.“ Es gibt keinerlei Hinweise auf Inhalt oder Herkunft. Die Neugierde siegt – die Kiste muss geöffnet werden!

Eintritt: 3,- / 5,- Euro
Für Kinder ab 4 Jahren

Kasperl und die große Freiheit

Doctor Döblingers geschmackvolles Kasperltheater

Montag, 13. November
10 und 15 Uhr

Im Gegensatz zum Kasperl hat die liebliche Prinzessin Heike gar nicht viel Freiheit, weil ihr strenger Vater sie im prunkvollen Schloss versauern lässt. Eines Tages büchst sie aus...

Eintritt: 3,- / 5,- Euro
Für Kinder ab 5 Jahren

Neue Kinder- und Jugendbuchtipps

Literatur und Lebkuchen
von und mit Dr. Roswitha Budeus-Budde

Donnerstag, 07. Dezember
20 Uhr

Schon fast eine Institution in der Bibliothek: In gewohnter spritziger und witziger Manier präsentiert die SZ Redakteurin ihre persönlichen Tipps vom Kinder- und Jugendbuchmarkt.

Büchertisch der Buchhandlung Beer

Weihnachtsbasteln

mit Kind und Werk

Freitag, 08. Dezember
14 bis 17 Uhr

Wir basteln Weihnachtssterne aus Aludraht, verziert mit Silberdraht und Perlen – jedes Kind nach seinem Geschmack.

Materialkosten: 3,- Euro
Für Kinder ab 6 Jahren