Kinderveranstaltungen

Alle Kinderveranstaltungen finden mit freundlicher Unterstützung der Stadtwerke Rosenheim statt.
Vielen Dank!

Karten für die Nachmittagsveranstaltungen gibt es während der Öffnungszeiten in der Stadtbibliothek an der Information im Erdgeschoss.
Für die Vormittagsveranstaltungen bitte per E-Mail oder Telefon bei Gabriela Schmidt anmelden!

Wenn Glühwürmchen morsen

Ralph Caspers

Montag, 02. Dezember
09 und 14 Uhr

Wenn Glühwürmchen morsen ist das erste Kinderbuch von Moderator Ralph Caspers („Wissen macht Ah!“ und „Die Sendung mit der Maus“) für Kinder ab 6 Jahren. Fantastische Geschichten von Ralph Caspers, die überraschen und lustig sind. Aus alltäglichen Situationen macht er Geschichten zum Staunen und Träumen. Zum Beispiel von Greta, die einfach behauptet, sie könne fliegen – und es dann tatsächlich tut!

Eintritt: 3,-/5,-
Lesung ab 6 Jahren

Adventsbasteln

mit Kind und Werk

Freitag, 06. Dezember
14 bis 17 Uhr

Beim Adventsbasteln, das im Rahmen des Adventmarktes der Stadtbibliothek stattfindet, dreht sich alles um das Thema Upcycling. Wir verwenden Papier, Wollreste, Borten und anderes um ein weihnachtliches Mobile mit Engel unter Anleitung von Kind und Werk herzustellen.

Materialkosten: 3,- Euro
Mitmachen ab 5 Jahren