Kinderveranstaltungen

Alle Kinderveranstaltungen finden mit freundlicher Unterstützung der Stadtwerke Rosenheim statt. Vielen Dank.

Karten für die Nachmittagsveranstaltungen gibt es während der Öffnungszeiten in der Stadtbibliothek an der Information im Erdgeschoss.
Für die Vormittagsveranstaltungen bitte per E-Mail oder Telefon bei Gabriela Schmidt anmelden!

Neue Kinder- und Jugendbuchtipps

Literatur und Lebkuchen
von und mit Dr. Roswitha Budeus-Budde

Donnerstag, 07. Dezember
20 Uhr

Schon fast eine Institution in der Bibliothek: In gewohnter spritziger und witziger Manier präsentiert die SZ Redakteurin ihre persönlichen Tipps vom Kinder- und Jugendbuchmarkt.

Büchertisch der Buchhandlung Beer

Weihnachtsbasteln

mit Kind und Werk

Freitag, 08. Dezember
14 bis 17 Uhr

Wir basteln Weihnachtssterne aus Aludraht, verziert mit Silberdraht und Perlen – jedes Kind nach seinem Geschmack.

Materialkosten: 3,- Euro
Für Kinder ab 6 Jahren

Der Regenbogenfisch

von und mit Marcus Pfister

Samstag, 09. Dezember
10 Uhr

Vor 25 Jahren begann die Reise des Regenbogenfischs um die Welt. Von Haiti bis Kanada, von Israel bis Australien – Kinder aus allen Ländern kennen den schönsten Fisch im Ozean.
Nun feiert der kleine Fisch Geburtstag und besucht uns in der Bibliothek.

Eintritt: 3,- / 5,- Euro