Kinderveranstaltungen

Alle Kinderveranstaltungen finden mit freundlicher Unterstützung der Stadtwerke Rosenheim statt.
Vielen Dank!

Jeden Mittwoch von 15.00 bis 16.00 Uhr, Lesefrösche online

Ab 10. März 2021 gibt es die „Lesefrösche“ jeden Mittwoch von 15.00 bis 16.00 Uhr online!

Die Lesepaten unserer Mittwoch-Nachmittags-Vorlesestunde sitzen zuhause, im Kinderhaus herrscht stilles Schweigen und die Bilderbuchtröge quellen über vor witzigen, spannenden, abenteuerlichen Geschichten…
„Am meisten vermissen wir den persönlichen Kontakt zu den Kindern, ihre neugierigen Fragen, ihr Lachen, ihre Gedanken und Ideen – es macht einfach Spaß mit ihnen neue Geschichten und Abenteuer zu entdecken!“, sagen Hans Finkbohner und Michael Bauer. Da momentan nicht absehbar ist, wann die Vorlesestunde im Haus wieder stattfinden kann, haben wir uns eine Alternative überlegt.
Natürlich gibt es spannende Geschichten zu hören und neue Welten zu entdecken, aber auch und vor allem soll es eine Möglichkeit sein, per Video-Konferenz mit den Lesepaten in Kontakt zu kommen, ganz so wie bei der Mittwochs-Vorlesestunde im Haus, nur diesmal digital.
Eltern mit interessierten Kindern im Alter zwischen 4 bis 8 Jahren melden sich an bei birgit.graf(at)rosenheim.de und bekommen den Zugangslink zugeschickt.
Unsere Lesepaten freuen sich auf viele neugierige kleine Zuhörer!

Frühjahrsbasteln

mit Kind und Werk
ab 18. März bis 1. April

Ein Mitnehm-/Reisespiel für die Ferien zu Hause basteln

Wir bieten Euch dieses Jahr eine Bastelaktion zu Hause an, da die Bibliothek im Moment noch geschlossen ist.
Ihr könnt Euch bei uns eine Basteltüte mit Materialien (Steine, Leder, Stoff, Kordel) mit einer Anleitung für ein Mitnehm-/Reisespiel abholen. Der Unkostenbeitrag beträgt wie immer 3 € und wird 1 zu 1 an Kind & Werk e.V. weitergegeben. Wir hoffen, durch diese Aktion auch unseren langjährigen Kooperationspartner und seine Mitarbeiter von Kind & Werk e.V. in den nicht ganz einfachen Zeiten zu unterstützen.

Die Basteltüten könnt ihr ab 18.03.2021 bis 01.04.2021 zu den Abholzeiten der Stadtbibliothek bei uns im Erdgeschoss abholen.

Abholzeiten sind: Montag – Freitag von 10.00 Uhr – 12.45 Uhr und 13.15 Uhr – 16 Uhr.

Die 3 € bitte passend mitbringen.