Online-Datenbanken

Als Nutzer der Stadtbibliothek Rosenheim recherchiert man ab sofort auch in den Datenbanken von MUNZINGER Online, einer Informations- und Wissensplattform.

Alle bereitgestellten Informationen werden von Fachredakteuren redaktionell geprüft und stetig auf dem neusten Stand gehalten.
Für private Nutzung, Informationsrecherche zu Arbeitszwecken, Unterrichtsvorbereitung oder Referate und Seminararbeiten: Die Einträge sind zitierfähig und enthalten immer auch einen Quellennachweis.

Mit einem gültigen Bibliotheksausweis findet man in MUNZINGER PERSONEN wissenswertes über bekannte Persönlichkeiten unserer Zeit aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft und Kultur. MUNZINGER LÄNDER bietet auf einen Blick die wichtigsten Daten und Fakten aller Staaten, internationaler Zusammenschlüsse und Organisationen.

Das KINDLERS LITERATUR LEXIKON ist ein weltweit einmaliges, wissenschaftlich fundiertes Werklexikon und die umfangreichste deutschsprachige Darstellung der internationalen Literatur. Das KLG – Kritisches Lexikon zur deutschsprachigen Gegenwartsliteratur ist das Standardwerk zur zeitgenössischen deutschsprachigen Literatur.

Außerdem habt man Zugriff auf alle Artikel und das Pressearchiv der SÜDDEUTSCHEN ZEITUNG seit 1994 und des SPIEGELS seit 1947.

Die Bereitstellung der Online-Datenbanken ist ein gemeinsames Projekt des Amts für Schulen, Kinderbetreuung und Sport und der Stadtbibliothek Rosenheim.