Sommerleseclub in der Stadtbibliothek

Auch in diesem Jahr haben Kinder und Jugendliche die Möglichkeit am Sommerleseclub der Stadtbibliothek teilzunehmen.

Kurz zusammengefasst: Exklusive Buchausleihe - vielseitige Buchauswahl - Spaß am Lesen - tolle Preise! Wir freuen uns auf viele Teilnehmer und Teilnehmerinnen.

Ab sofort kann man sich entweder direkt in der Bibliothek oder online anmelden. Die Buchausleihe startet am 13. Juli.

Dieses Jahr gibt es auch eine „Kreativ Challenge“ zum Sommerleseclub.

Die Teilnehmer haben von 13.07. bis 12.09. Zeit, bei einer oder mehr, der folgenden Challenges mitzumachen:
• Male oder bastle deine Lieblingsfigur aus einem gelesenen Buch.
• Zeichne ein Kapitel aus deinem Lieblingsbuch als einseitigen Comic.
• Schreibe ein Gedicht, Elfchen oder Haiku über ein gelesenes Buch.
• Fotografiere dich verkleidet als deine Lieblingsfigur.

Die Bilder können entweder auf Instagram mit dem Hashtag #lesenamsalzstadel veröffentlicht werden oder per Mail an alina.stadler(at)rosenheim.de geschickt werden. Eine Jury entscheidet dann über die Gewinner der Challenges und diese können auch tolle Sachen gewinnen.

Weitere Informatíonen unter Sommerleseclub.