Tigerbooks wieder im Angebot!

Mit tigerbooks können Kinder zwischen 2 und 10 Jahren beliebte Kinderhelden wie die Olchis, das Sams, Pettersson und Findus oder Bibi & Tina digital erleben.
Neben E-Books bietet tigerbooks auch über 8000 interaktive Bilderbücher an. Die Kinder werden dabei beim Lesen oder Betrachten der Bilder durch Fragen zum Text, Puzzle oder zusätzliche Informationen aufgefordert, sich verstärkt mit der Geschichte auseinanderzusetzen. Die Mischung aus App und Buch bietet außerdem einen geschützten Raum, in welchem erste digitale Kompetenzen entwickelt werden können. Zusätzliche gibt es in tigerbooks die Vorlesefunktion. So können nicht nur Hörbücher abgespielt werden, sondern auch Bilderbücher.

Zugang zur Plattform erhalten alle Kunden der Stadtbibliothek mit einem gültigen Bibliotheksausweis. Die kostenlose tigerbooks-App funktioniert auf allen mobilen Endgeräten.

Tigerbooks sind ein Projekt im Rahmen von "WissensWandel. Digitalprogramm für Bibliotheken und Archive innerhalb von NEUSTART KULTUR“ des Deutschen Bibliotheksverbands e.V. (dbv), gefördert von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien.