Ausbildungsplatz in der Bibliothek - September 2022

Die Stadt Rosenheim - Stadtbibliothek - bietet 2022 eine Ausbildung zum/r Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste - Fachrichtung Bibliothek.
Die Ausbildung beginnt am 1. September 2022 und dauert 3 Jahre. Voraussetzung ist der qualifizierte Abschluss der Mittelschule oder die Mittlere Reife.

Als Fachangestellte/r für Medien- und Informationsdienste...
• wirkst Du bei Aufbau und Pflege von gedruckten und digitalen Bibliotheksangeboten mit
• bist Du in die Organisation vielfältiger Veranstaltungen und Aktionen einbezogen
• agierst Du als kompetenter Ansprechpartner/in im Kundenservice
• recherchierst Du in Katalogen und Datenbanken mit Hilfe moderner Informations- und
Kommunikationssysteme
• erledigst Du verwaltungstechnische und organisatorische Arbeiten
• sind Deine Kreativität, Organisationstalent und Teamfähigkeit gefragt

Wir bieten
• eine sehr abwechslungsreiche und anspruchsvolle Ausbildungszeit, mit theoretischer
Ausbildung an der Städtischen Berufsschule für Medienberufe in München
• eine attraktive Ausbildungsvergütung und vermögenswirksame Leistungen
• 30 Tage Urlaub pro Jahr
• optimale Betreuung von Anfang an durch eine eigene Ausbildungsabteilung - Du hast immer
Ansprechpartner, die sich um Dich kümmern und Dir alles Wichtige zeigen
• ein kollegiales, motiviertes und kompetentes Team

Du bist interessiert?
Wir freuen uns auf Deine Online-Bewerbung  bis spätestens 6. Juni 2021 mit Lebenslauf, Kopie der letzten beiden Schulzeugnisse und weiteren aussagekräftigen Unterlagen!