Bibliothek der Dinge - Lieber leihen statt kaufen!

Wir haben uns die Bibliothek der Dinge des Goethe-Instituts in Bratislava zum Vorbild genommen und führen ein neues Leihangebot ein. Ab sofort können nicht nur Medien wie Bücher und CDs, sondern auch Werkzeuge, Küchengeräte und andere Gegenstände ausgeliehen werden. Vom Werkzeugkoffer bis zur Eismaschine – es ist einiges geboten.

Oft kann oder will man sich teure Werkzeuge und Geräte für den Alltag nicht leisten. Man benötigt sie unter Umständen nur einmal oder sehr selten.
Die Bibliothek der Dinge schafft hier Abhilfe. Sie regt zum Ausleihen anstelle des Kaufens an und leistet damit einen Beitrag zur Nachhaltigkeit und zum umweltbewussten Konsum.

Wer tauscht und teilt, wirft weniger weg!

Tun Sie also sich und den Menschen in Ihrer Umgebung etwas Gutes und leihen Sie – anstatt zu kaufen.
Dabei schonen Sie nicht nur die Umwelt, sondern auch Ihren Geldbeutel.

Hier finden Sie unser Angebot!