Ein Mini-Garten in der Stadt - Grüne Zone an der Stadtbibliothek

Thymian, Minze, Liebstöckel, Oregano, Himbeeren, Zucchini - das Team der Stadtbibliothek setzt auch in diesem Jahr auf Grün mit der Urban-Gardening-Aktion auf dem Salzstadel. In bewährter Kooperation mit der Stadtgärtnerei wurden Anfang Mai die Beete am Eingang der Stadtbibliothek mit verschiedenen Gemüse- und Kräutersorten bepflanzt und laden zum Naschen und Ernten in den kommenden Sommermonaten ein. Urban-Gardening-Anlagen sind mittlerweile in vielen Städten zu finden und bieten ihren Bewohnern die Möglichkeit, regionale Lebensmittel frisch zu ernten. Sie wollen einen bewussteren Umgang mit Obst und Gemüse fördern und helfen darüber hinaus, die Stadt zu begrünen. Nach dem großen Zuspruch im vergangenen Jahr konnte der Mini-Garten um weitere Pflanzmöglichkeiten erweitert werden und zeigt, dass nicht immer professionelles Equipment nötig ist, um mit dem Gärtnern loszulegen.