Medienlieferdienst

Medienlieferdienst während unserer Schließung
Alle Menschen, die im Stadtgebiet Rosenheim oder am Schloßberg wohnen, können unseren Lieferservice in Anspruch nehmen.
Falls Sie noch keinen Bibliotheksausweis besitzen oder Ihr Ausweis schon länger abgelaufen ist, können Sie ihn online beantragen bzw. verlängern.

Bitte recherchieren Sie im Bibliothekskatalog vorab, ob die gewünschten Medien verfügbar sind und schicken uns dann eine eMail an stadtbibliothek(at)rosenheim.de. Bitte vergessen Sie auch Ihre Bibliotheksausweisnummer und Ihre Adresse nicht. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nicht mehr als 10 Medien pro Person liefern können.

Unsere ehrenamtlichen Medienboten liefern die bestellten Medien zu Ihnen nach Hause. Die Rückgabe erfolgt über unsere Medienrückgabe im Eingangsbereich.
------------------------

Medienlieferdienst zu Öffnungszeiten
Für Bibliothekskunden, die aus unterschiedlichen Gründen nicht persönlich zu uns in die Bibliothek kommen können, um sich mit Medien und Informationen zu versorgen, bieten wir einen kostenlosen Medienlieferservice an.

Unsere ehrenamtlichen Medienboten liefern die Wunschmedien (z.B. Romane, Hörbücher, Ratgeber, Zeitschriften und vieles mehr) in einem regelmäßigen Rhythmus zu Ihnen nach Hause.
Derzeitige Liefergebiete: Rosenheim, Schloßberg, Stephanskirchen, Großkarolinenfeld

Wie funktioniert das?
Teilen Sie uns Ihre Medienwünsche und Ihren gewünschten Liefertermin per Telefon oder Mail mit, wir senden dann einen Boten zu Ihnen. Selbstverständlich werden die Medien nach ca. 4 Wochen auch wieder abgeholt und Sie können sich mit neuen Medienwünschen beliefern lassen.

Bei weiteren Fragen und um sich Medien nach Hause liefern zu lassen wenden Sie sich bitte an Alina Stadler:
alina.stadler(at)rosenheim.de
Was Sie sonst noch über die Ausleihe wissen müssen, finden Sie bei unseren FAQ.

Ein Filmbeitrag im rfo - Regionalfernsehen Oberbayern - vom 28. Januar 2019: