Schule trifft Kunst trifft WASSER - Literaturauswahl

Die Städtische Galerie verändert im Juli ihr Gesicht: eine riesige Boje ankert vor dem Eingang, eine übergroße Libelle macht eine Pause am Max-Bram-Platz – Was ist da los?

Verantwortlich für diese Veränderungen ist der Verein „Kunst und Soziales e.V.“, der in Zusammenarbeit mit der Städtischen Galerie Rosenheim das Projekt SCHULE trifft KUNST trifft WASSER präsentiert. Schülerinnen und Schüler aus der Stadt und dem Landkreis Rosenheim haben in den letzten drei Schuljahren mit Unterstützung verschiedenster Künstler außerordentliche Kunstwerke zum Thema WASSER realisiert, die in diesem Sommer nun im Außenbereich und den Ausstellungsräumen der Städtischen Galerie zu bestaunen sind.

Eine erfrischende, spannungsreiche Schau, die der künstlerischen Kreativität und Schaffenskraft von Kindern und Jugendlichen unserer Region Raum verleiht.
Ermöglicht wurde das vom Verein „Kunst und Soziales e.V.“ initiierte Projekt durch die finanzielle Förderung der Sparkassenstiftungen ZUKUNFT für die Stadt Rosenheim und für den Landkreis Rosenheim.

Zur Ausstellung bietet die Stadtbibliothek in der Städtischen Galerie eine kleine Literaturauswahl, die die Themen Wasser, Umwelt, Meerestiere etc. noch vertieft.