Sharemagazines - der digitale Lesezirkel

Ab sofort kann man in der Bibliothek - im Lesecafé, aber auch in allen anderen Räumen des Hauses, sowie vor dem Gebäude am Salzstadel - den digitalen Lesezirkel sharemagazines nutzen.

Sie laden sich im App Store die App herunter und schalten GPS ein. Sie nutzen entweder Ihr eigenes Mobilfunknetz oder unseren kostenlosen WLAN-Zugang. Es ist keine Registrierung notwendig und es werden keine Zugangsdaten eingegeben; man muss nicht bei der Bibliothek angemeldet sein. Es ist also wirklich ein Angebot für alle Bürger.

Die Bibliothek des digitalen Lesezirkels hat ein Angebot von über 400 namhaften und lokalen, überregionalen sowie internationalen Tageszeitungen und Magazinen. Nur ein paar Beispiele: Die Welt kompakt, Handelsblatt, Wirtschaftswoche, ELLE france, Forbes, Chefkoch, Brigitte, Geo, Kicker, Newsweek, Lonely Planet, The New Yorker, aktiv radfahren, Bergwelten, Kanu, Stern...

Das große Plus gegenüber der Papiervariante: Es ist hygienischer auf dem eigenen Endgerät zu lesen und die Lieblingszeitschrift ist nie vergriffen.