Stadtbibliothek geschlossen - Abholungen wieder möglich

Die Stadtbibliothek bleibt weiterhin bis mindestens 7. März geschlossen. Wir bieten jedoch einen Abholservice an. Weiterhin gibt es natürlich auch unseren Medienlieferdienst.
Telefonisch erreichen Sie uns Montag bis Freitag von 10 Uhr bis 12:45 Uhr und von 13:15 Uhr bis 16 Uhr unter der Telefonnummer 08031-3651443.

Abholservice
Wenn Sie Medien bestellen und abholen möchten, schicken Sie uns bitte eine Mail an stadtbibliothek(at)rosenheim.de
Bitte nennen Sie uns Ihre Bibliotheksausweisnummer.
Suchen Sie sich die gewünschten Medien im Bibliothekskatalog aus und überprüfen Sie bitte, ob sie momentan verfügbar sind. Bitte schicken Sie uns möglichst genaue Angaben: Autor, Titel und Standort.
Die Abholung ist möglich Montag bis Freitag 10 Uhr bis 12:45 Uhr und 13:15 Uhr bis 16 Uhr. Das Tragen einer FFP2-Maske ist bei der Abholung zwingend notwendig.

Medienlieferdienst
Wir liefern mit unserem Medienlieferdienst im Stadtgebiet Rosenheim, am Schloßberg und in Stephanskirchen weiterhin bestellte Medien mit dem Fahrrad aus.
Bitte schicken Sie uns eine Mail an stadtbibliothek(at)rosenheim.de
Nennen Sie uns Ihre Bibliotheksausweisnummer und Ihre Adresse.
Suchen Sie sich die gewünschten Medien im Bibliothekskatalog aus und überprüfen Sie bitte, ob sie momentan verfügbar sind. Es können maximal 10 Medien pro Person geliefert werden. Bitte schicken Sie uns möglichst genaue Angaben: Autor, Titel und Standort!

Medienrückgabe
Die Rückgabe ist weiterhin über den Rückgabeautomaten möglich; ausgenommen davon sind nur Fernleihbestellungen, Bibliothek der Dinge, Tonie-Boxen, Bibliothekstaschen und Medienkisten. Medien, deren Fälligkeit ab dem 30. November abläuft, werden mindestens bis Mitte März 2021 verlängert. Neu entliehene Medien verlängern Sie bitte selbst über Katalog+Konto.

Ausweisverlängerung
Abgelaufene oder neue Ausweise können auf dieser Seite verlängert oder beantragt werden. Dies geht nur, wenn Sie am Lastschriftverfahren teilnehmen möchten. Bitte schicken Sie uns das Formular per Post zu. Hier gibt es auch ein Anmeldeformular für Kinder und Jugendliche, sowie für junge Erwachsene in Ausbildung.

Online-Angebote
In der Onleihe LEO-SUED haben Sie Zugang zu eBooks, Hörbüchern, Zeitschriften, Zeitungen und eLearning-Angeboten.
Über die Munzinger Datenbank können Sie nach vielen Themen recherchieren und den Spiegel, die Süddeutsche Zeitung und die Welt lesen. Ebenfalls steht Ihnen die Naxos Musikbibliothek zur Verfügung.
Auch den Brockhaus mit den Angeboten Brockhaus Enzyklopädie, Kinderlexikon, Jugendlexikon und vielen weiteren Angeboten gibt es in unserem großen Online-Angebot.