Wiedereröffnung am Dienstag, 12. Mai - Hier finden Sie aktuell alle wichtigen Informationen

Wir freuen uns sehr, dass wir trotz mancher Einschränkung die Bibliothek wieder öffnen dürfen und für Sie vor Ort wieder zur Verfügung stehen können.
Wir sind wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da.

Wie momentan überall geht die Wiedereröffnung der Bibliothek nur mit bestimmten Voraussetzungen und einem Hygienekonzept einher.

• Bitte beschränken Sie Ihren Besuch auf maximal 1 Stunde
  • Tragen Sie während Ihres gesamten Aufenthalts eine Maske
  • Jeder Besucher muss am Eingang einen Einkaufskorb mitnehmen, so dass wir die Anzahl der Besucher kontrollieren können
  • Am Samstag ist immer der höchste Kundenandrag. Bitte versuchen Sie, Ihren Besuch auf andere Tage zu legen. Wir haben Dienstag bis Freitag jeweils 9 Stunden für Sie geöffnet!

Trotz mancher Einschränkungen möchten wir Ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich gestalten!

Medienverlängerung
Alle Medien, die seit Mitte März abgelaufen waren, wurden mindestens bis zum 18. Mai verlängert.

Medienrückgabe
Sie können Ihre Medien über die Außenrückgabe rund um die Uhr abgeben. Nicht möglich ist bis 11. Mai eine Rückgabe von Fernleih-Büchern, von Medien aus der Bibliothek der Dinge sowie von Tonieboxen, Bibliothekstaschen und Medienkisten.

Medienlieferdienst
Im Stadtgebiet Rosenheim liefern wir auch weiterhin Medien mit dem Fahrrad nach Hause.
Bitte schicken Sie uns unter Angabe Ihrer Ausweis-Nummer Ihre Wünsche per eMail. Bitte recherchieren Sie vorab in unserem Bibliothekskatalog, ob die gewünschten Titel verfügbar sind! Bitte geben Sie auch die Signatur der gewünschten Medien an.

Fernleihe
Die Fernleihe ist ab 12. Mai wieder ohne Einschränkungen möglich.

Ticketzentrum
Im Vorverkauf gekaufte Karten für die Veranstaltung mit Evi Keglmaier können bis einschließlich 1. Juni im Ticketzentrum zurückgeben werden.