Ab Dienstag, 4. Mai gelten wieder unsere bekannten Öffnungszeiten

Ab sofort sind wir wieder zu unseren bekannten Öffnungszeiten für Sie da. Bibliotheken dürfen unanhägig von den Inzidenzwerten öffnen! Sie können ohne Test zu uns kommen! Wir haben Dienstag bis Freitag von 10 bis 19 Uhr und am Samstag von 10 bis 13 Uhr geöffnet.

Sie dürfen sich 30 Minuten zur Ausleihe und Rückgabe der Medien in der Bibliothek aufhalten. Längere Aufenthalte in der Bibliothek und die Recherche an den Internetarbeitsplätzen sind derzeit nicht gestattet.
Besucher ab 16 Jahren müssen eine FFP2-Maske tragen. Kinder von 6 bis 15 Jahren müssen eine Mund-Nase-Bedeckung aufsetzen. Außerdem bitten wir Sie, den nötigen Sicherheitsabstand einzuhalten.
Hier finden Sie unser detailliertes Hygieneschutzkonzept.
Ihre entliehenen Medien verlängern Sie bitte wieder selbst. Wir führen keine pauschalen Verlängerungen mehr durch!
Hinweis: DVDs sind jetzt 4 Wochen entleihbar. Eine weitere Verlängerung ist möglich und kostet wiederum 1 € / 1,50 €.

Medienlieferdienst
Wer noch nicht zu uns kommen möchte, kann weiterhin unseren Medienlieferdienst in Anspruch nehmen. im Stadtgebiet Rosenheim, am Schloßberg und in Stephanskirchen liefern wir nach wie vor bestellte Medien mit dem Fahrrad aus.
Bitte schicken Sie uns eine Mail an stadtbibliothek(at)rosenheim.de
Nennen Sie uns Ihre Bibliotheksausweisnummer und Ihre Adresse.
Suchen Sie sich die gewünschten Medien im Bibliothekskatalog aus und überprüfen Sie bitte, ob sie momentan verfügbar sind. Es können maximal 10 Medien pro Haushalt geliefert werden. Bitte schicken Sie uns möglichst genaue Angaben: Autor, Titel und Standort!